P5 Kebekerjaan Di SMK Al-Hasra

Kegiatan P5 (Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) dengan tema “Kebekerjaan” yang diselenggarakan oleh SMK Al-Hasra pada tanggal 29 April hingga 6 Mei 2024 adalah langkah yang sangat relevan dan penting dalam mempersiapkan siswa untuk memasuki dunia kerja. Dengan mengangkat tema ini, sekolah tidak hanya memberikan pemahaman yang lebih baik tentang berbagai profesi dan industri, tetapi juga mempersiapkan siswa dengan keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan untuk sukses dalam karier masa depan mereka.

Selama kegiatan P5, siswa mungkin terlibat dalam serangkaian kegiatan yang dirancang untuk memberikan wawasan yang lebih dalam tentang dunia kerja. Ini mungkin termasuk seminar tentang tren dan peluang dalam dunia kerja, kunjungan ke perusahaan atau tempat kerja, lokakarya keterampilan profesional, serta diskusi dengan para profesional yang berpengalaman dalam berbagai bidang.

Selain itu, kegiatan P5 ini juga dapat memberikan kesempatan bagi siswa untuk menjelajahi minat dan bakat mereka dalam berbagai bidang pekerjaan, serta membantu mereka memahami persyaratan dan tuntutan dari masing-masing karier. Ini adalah langkah yang sangat penting dalam membantu siswa merencanakan masa depan mereka dan memilih jalur karier yang sesuai dengan minat, kemampuan, dan aspirasi mereka.

Dengan menghadirkan tema “Kebekerjaan” dalam kegiatan P5, SMK Al-Hasra memberikan kontribusi yang berarti dalam mempersiapkan siswa untuk menjadi anggota produktif dan berkontribusi dalam masyarakat melalui karier yang mereka pilih. Semoga kegiatan seperti ini terus dilakukan di masa mendatang untuk memberikan manfaat yang lebih besar bagi siswa dan membantu mereka mencapai kesuksesan dalam kehidupan profesional mereka.

PPDB Al-Hasra : Login | PPDB Al-Hasra (alhasra.com)

Website : Al-Hasra (alhasra.com)
Instagram : smkalhasra
Threads : smkalhasra