Bank Mini SMK Al Hasra

Pengadaan bank mini SMK Al-Hasra adalah sebuah miniatur bank dengan segala kelengkapan nya yang dikelola oleh peserta didik dari program keahlian Perbankan Syariah dan dengan bimbingan guru produktif. Bank mini juga mengadakan fasilitas simpanan untuk nasbah seperti layaknya sebuah bank. Untuk nasabah bank mini berasal dari peserta didik SMK, SMA, dan SMP Al-Hasra serta bapak dan ibu guru di Yayasan Al-Hasra. Melalui bank mini milik sekolah ini peserta didik memperoleh pengalaman yang nyata dalam mengelola transaksi keuangan dalam sebuah bank. Beberapa bagian bank seperti teller, customer service diperankan secara bergantian oleh peserta didi yang diatur secara terjadwal. Sehingga setiap peserta didik akan memperoleh pengalaman yang sama dalam mengelola bank mini.