Bojongsari (6 Januari 2023) para guru di SMK Al-Hasra mengikuti Pelatihan Implementasi Kurikulum Merdeka yang diselenggarakan secara mandiri oleh sekolah. Kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari tesebut diikuti oleh semua guru SMK Al-Hasra. Bertindak sebagai narasumber adalah ibu Rahmawati, M.Pd yang merupakan Pengawas SMK di KCD Wilayah 2 Provinsi Jawa Barat yang mencakup wilayah Kabupaten Bogor dan Kota Depok. Pengawas Pembina SMK Al-Hasra juga turut hadir dalam pembukaan pelatihan yaitu Bapak Dr. Dadi Suryana, M.Pd yang sekaligus memberikan arahan dan pembinaan kepada para guru tentang bagaimana kedepan agar Kurikulum Merdeka dapat diterapkan dengan baik di sekolah.

Saat ini SMK Al-Hasra sudah menggunakan Kurikulum Merdeka dengan opsi Mandiri Belajar dan untuk mulai tahun pelajaran 2023/20024 akan menggunakan opsi Mandiri Berubah sehingga pelatihan ini sangat diperlukan oleh guru untuk lebih memahami penerapan Kurikulum Merdeka. Beberapa materi yang disampaikan oleh narasumber diataranya tentang konsep Kurikulum Merdeka dan Perangkat Bahan Ajar seperti capaian pembelajaran, materi esensial, Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila, asesmen dan lain-lain. Kegiatan pelatihan selama dua hari ini berjalan dengan baik dan lancar, serta banyak ilmu yang didapat oleh para guru termasuk materi-materi yang dibagikan oleh narasumber seperti ebook, modul, bahan ajar, video pembelajaran, dan lain-lain. Setelah seluruh rangkaian kegiatan pelatihan selesai dilaksanakan dilanjutkan dengan penutupan  kegiatan yang dilakukan oleh Kepala SMK Al-Hasra Bapak Tusam, S.Pd pada pukul 11.30 WIB.