Selamat Mengikuti ANBK 2023

Depok, 28 Agustus 2023 – SMK Al-Hasra turut serta dalam pelaksanaan ANBK mulai dari tanggal 28-29 Agustus 2023. Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) adalah program penilaian mutu setiap sekolah/madrasah, dan program kesetaraan pada jenjang dasar dan menengah. Penilaian ini dilakukan berdasarkan kemampuan dasar murid seperti literasi, numerasi, dan karakter.

Tidak hanya itu, ANBK juga bisa digunakan untuk menilai kualitas belajar mengajar dan iklim satuan pendidikan yang mendukung proses pembelajaran tertentu. Informasi dapat diperoleh melalui tiga instrumen utama, yakni Asesmen Kompetensi Minimum (AKM), Survei Karakter, dan Survei Lingkungan Belajar.

SMK Al-Hasra berharap semoga ANBK ini menjadi momen yang berharga dan membawa hasil yang memuaskan. Selamat mengikuti ANBK Asesmen Nasional Berbasis Komputer 2023! Tetap semangat dan percayalah pada diri sendiri. Bapak/Ibu guru semua mendukung kamu dalam perjalanan ini.

Sumber: https://kumparan.com/berita-hari-ini/apa-itu-anbk-ini-pengertian-tujuan-dan-ketentuannya-1wvbOcdpzxX/full

Website : Al-Hasra (alhasra.com)
Instagram : smkalhasra
Threads : smkalhasra