PENILAIAN AKHIR SEMESTER GANJIL

SMK AL-HASRA menyelenggarakan Penilaian Akhir Semester (PAS) Tahun Pelajaran 2021/2022 mulai Senin-Jum’at, 6-10 Desember 2021Kegiatan PAS dimasa pandemi Covid19 sekarang ini diselenggarakan secara online/daring. Untuk aplikasi ujian yang digunakan adalah aplikasi CBT Beesmart yang dapat diakses peserta didik dari perangkat gadgetnya baik laptop maupun smartphone. Bagi siswa yang mengikuti kegiatan PAS dari sekolah tetap mengerjakannya secara online hanya saja mereka berada di kelas dan awasi oleh pengawas PAS dari unsur guru. Dan tentunya para siswa dan guru yang hadir di sekolah harus mengikuti protokol kesehatan seperti wajib memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak. Jumlah siswa dalam satu kelaspun dibatasi hanya 20 siswa.
Setelah peserta didik mengikuti Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) selama 6 bulan mulai dari bulan Juli sampai Desember 2021, maka tibalah saatnya mereka mengikuti ulangan PAS sebagai salah satu alat ukur penentuan pencapaian hasil belajar. Tujuan dilaksanakannya Penilaian Akhir Semester (PAS) di SMK AL-HASRA antara lain :

1. Mengetahui kemajuan dan hasil belajar peserta didik.
  2. Mendiagnosis kesulitan belajar.
  3. Memberikan umpan balik/perbaikan proses belajar mengajar.
  4. Memotivasi belajar siswa dengan cara mengenal dan memahami diri dan merangsang untuk melakukan usaha perbaikan.