Kerjasama Pembelajaran Al-Quran dengan IIQ

Bojongsari (1Desember 2022) Kaprodi Pendidikan Agama Islam (PAI) dari Institut Ilmu Al-Quran (IIQ) Jakarta beserta dosen dan mahasiswa hadir di SMK Al-Hasra dalam rangka MOU kerjasama pembelajaran membaca Al-Quran untuk peserta didik. Tim dari IIQ tersebut lansung memperkenalkan diri kepada siswa di Masjid Al-Hasra pada saat kegiatan Shalat Dhuha bersama dan T-Qurani. T-Qurani adalah kegiatan siswa belajar Al-Quran yang dilaksanakan setiap hari setelah Shalat Dhuha. Biasanya dalam kegiatan ini para siswa dibimbing oleh guru-guru Al-Hasra sendiri. Dan setelah adanya MOU ini maka selain dibimbing oleh para guru, siswa juga akan dibimbing oleh mahasiswa dari IIQ. Memiliki putra-putri yang mampu membaca Al-Quran dengan baik merupakan harapan dari setiap orang tua. Sehingga SMK Al-Hasra melalui program T-Qurani yang dilaksanakan setiap hari ditujukan untuk mewujudkan harapan dari para ora tua siswa tersebut. Mengingat sebagian besar dari siswa yang masuk berasal dari sekolah umum sehingga kemampuan baca Al-Quran mereka masih belum lancar, kecuali mereka yang berasal dari pesantren dan itupun tidak banyak jumlahnya. Bagi siswa yang sudah baik membaca Al-Qurannya dibimbing untuk meningkatkan kemampuan tahfidz atau seni membaca Al-Quran serta memperbanyak hafalan surah-surah Al-Quran. Harapan sekolah setiap lulusan SMK Al-Hasra memiliki kemampuan membaca Al-Quran dengan baik dan hafal Al-Quran minimal Juz 30.