Outing Class and Goes to Campus

Pada tanggal 2 Maret 2023, siswa-siswi SMK Al Hasra melakukan kegiatan Outing Class yang sangat bermanfaat. Kami mengunjungi dua tempat penting di Kota Bandung, yaitu Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Bandung dan Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BBPVP). Selain itu, Kami juga mengunjungi Politeknik Bandung sebagai kegiatan Goes to Campus.

Kunjungan pertama dilakukan kelas X dan XI Perbankan Syariah ke OJK Bandung, yang merupakan institusi yang bertanggung jawab atas pengawasan dan regulasi keuangan di Indonesia. Siswa-siswi mendapat kesempatan untuk belajar tentang peran OJK dalam menjaga kestabilan sistem keuangan nasional, serta peran Kami dalam melindungi konsumen dan investor. Kami juga diberikan kesempatan untuk melihat bagaimana OJK bekerja dalam mengawasi kegiatan perbankan dan pasar modal.

Siswa-siswi kelas X dan XI Teknik Komputer dan Jaringan menuju ke Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BBPVP), lembaga pemerintah yang bertanggung jawab dalam memberikan pelatihan dan pendidikan vokasi untuk meningkatkan produktivitas dan kualitas sumber daya manusia di Indonesia. Di sini, Kami diajak untuk mengamati langsung proses pembelajaran dan pelatihan yang diberikan, serta memperoleh informasi tentang program-program vokasi yang tersedia di BBPVP.

Kunjungan terakhir dilakukan ke Politeknik Bandung oleh kelas XII PB dan TKJ, di mana siswa-siswi diajak untuk mengikuti kegiatan Goes to Campus. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi tentang perguruan tinggi dan program studi yang tersedia di Politeknik Bandung, serta memberikan wawasan tentang karir yang dapat diambil setelah lulus dari perguruan tinggi. Siswa-siswi juga diberikan kesempatan untuk mengunjungi laboratorium dan fasilitas pendidikan lainnya di kampus Politeknik Bandung.

Kegiatan Outing Class dan Goes to Campus ini sangat bermanfaat bagi siswa-siswi SMK Al Hasra, karena memberikan pengalaman belajar yang berbeda dari kegiatan di dalam kelas. Kami diajak untuk mengamati dan belajar langsung dari tempat-tempat yang berkaitan dengan bidang studi Kami, serta memperoleh informasi yang berguna tentang pilihan karir yang dapat diambil di masa depan. Diharapkan kegiatan seperti ini dapat terus diadakan di masa yang akan datang untuk memberikan pengalaman belajar yang lebih lengkap dan mendalam bagi siswa-siswi SMK Al Hasra.