Tim Pramuka SMK Al Hasra Meraih Predikat Peserta Terbaik dalam Education Scout Event Baden Powell Day 2023

Pramuka merupakan salah satu kegiatan yang sangat penting dalam pembentukan karakter siswa-siswa di sekolah. Selain membentuk kemandirian, kepercayaan diri, dan keterampilan dalam berbagai kegiatan, pramuka juga membangun rasa solidaritas dan kerjasama tim yang kuat.

Pada tanggal 19 dan 26 Februari 2023, Dewan Racana Ambarawa menyelenggarakan kegiatan Education Scout Event Baden Powell Day 2023 di Yayasan Raudhatul Ulum. Kegiatan ini diikuti oleh banyak sekolah, dan salah satunya adalah SMK Al Hasra.

Dalam kegiatan tersebut, tim pramuka SMK Al Hasra berhasil meraih predikat sebagai peserta terbaik. Prestasi tersebut tidaklah didapat dengan mudah, karena mereka harus melalui serangkaian tahapan dan persiapan yang matang sebelum akhirnya tampil di panggung utama.

Kegiatan ini tidak hanya melibatkan aspek keterampilan dalam berbagai kegiatan pramuka, namun juga melatih siswa untuk mengasah kemampuan berpikir kreatif dan inovatif dalam menghadapi berbagai tantangan yang diberikan. Mereka harus bekerja sama secara tim untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan, serta mengembangkan kemampuan kepemimpinan dan pengambilan keputusan yang baik.

Melalui kegiatan ini, siswa-siswa SMK Al Hasra mendapatkan pengalaman yang sangat berharga dan dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Mereka belajar untuk menjadi individu yang tangguh dan mandiri, namun tetap mampu berkolaborasi dengan baik dalam sebuah tim.

Kepala Sekolah SMK Al Hasra, Bapak Tusam, S. Pd., menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh tim pramuka SMK Al Hasra. Ia berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswa yang lain untuk mengembangkan kemampuan mereka dan mengikuti jejak yang sudah ditorehkan oleh tim pramuka ini.

Tidak hanya sekolah, pihak orangtua dan masyarakat pun merasa bangga dengan prestasi yang diraih oleh SMK Al Hasra dalam kegiatan Education Scout Event Baden Powell Day 2023. Hal ini menunjukkan bahwa pramuka bukan hanya sekadar kegiatan yang menyenangkan, namun juga dapat membentuk karakter siswa-siswa yang tangguh dan berkualitas.

Dalam kesempatan ini, kami mengucapkan selamat kepada tim pramuka SMK Al Hasra atas prestasi yang mereka raih, dan semoga kegiatan pramuka dapat terus dikembangkan dan menjadi bagian integral dari pendidikan di sekolah-sekolah di Indonesia.