PRA UKK SMK AL HASRA 2023

Pra Uji Kompetensi Kejuruan (Pra UKK) adalah salah satu tahap penting dalam rangkaian kegiatan evaluasi untuk mengukur kemampuan siswa SMK Al Hasra di kelas XII. Kegiatan Pra UKK yang diadakan pada tanggal 10-11 Maret 2023 ini bertujuan untuk mempersiapkan siswa dalam menghadapi Ujian Kompetensi Kejuruan (UKK) yang akan diadakan beberapa waktu lagi.

Pra UKK merupakan kegiatan yang sangat penting bagi siswa kelas XII SMK Al Hasra karena hasil dari kegiatan ini akan menjadi faktor penentu kelulusan mereka. Selain itu, Pra UKK juga berfungsi untuk memperbaiki kekurangan siswa dalam hal pengetahuan dan keterampilan sehingga mereka dapat mempersiapkan diri secara maksimal untuk menghadapi UKK.

Pra UKK dilakukan dengan cara mengadakan tes teori dan praktik di bidang keahlian masing-masing. Tes teori meliputi materi-materi yang telah dipelajari siswa selama ini, sedangkan tes praktik dilakukan di bengkel atau laboratorium sesuai dengan bidang keahlian yang diambil siswa.

Untuk mempersiapkan siswa dalam menghadapi Pra UKK ini, SMK Al Hasra telah menyiapkan berbagai program pembelajaran dan pelatihan, seperti bimbingan belajar, simulasi ujian, serta latihan praktik di bengkel atau laboratorium. Selain itu, guru-guru di SMK Al Hasra juga memberikan pembekalan kepada siswa tentang strategi mengerjakan soal ujian, cara menjawab soal dengan tepat, dan bagaimana cara mengelola waktu dengan baik.

Selama kegiatan Pra UKK berlangsung, siswa diharapkan dapat memanfaatkan waktu dengan baik untuk mempersiapkan diri sebaik mungkin. Siswa juga diharapkan untuk mengikuti semua instruksi yang diberikan oleh guru dan panitia pelaksana sehingga kegiatan Pra UKK dapat berjalan dengan lancar.

Kegiatan Pra UKK ini merupakan salah satu tahapan penting dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di SMK Al Hasra. Dengan hasil yang baik dalam Pra UKK, diharapkan siswa kelas XII dapat meraih hasil yang maksimal dalam UKK sehingga dapat memperoleh sertifikat keahlian yang diakui oleh dunia industri dan dapat melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Semoga kegiatan Pra UKK ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses.