Nanda Citra Octavia dan Jingga Ayu Zahra: Siswi SMK Al-Hasra Memenangkan Lomba Cerdas Cermat Literasi Keuangan OJK Jawa Barat

Depok, 3 Mei 2023 – Dalam sebuah prestasi yang membanggakan, Nanda Citra Octavia dan Jingga Ayu Zahra, dua siswi dari SMK Al-Hasra, telah berhasil memenangkan Lomba Cerdas Cermat Literasi Keuangan yang diselenggarakan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Jawa Barat. Keduanya berada di Jurusan Perbankan Syariah dan telah menunjukkan keunggulan dalam pemahaman dan pengetahuan mereka tentang literasi keuangan.

Lomba Cerdas Cermat Literasi Keuangan OJK Jawa Barat merupakan kompetisi yang diadakan untuk mendorong pemahaman masyarakat terhadap berbagai aspek keuangan, termasuk perbankan, investasi, asuransi, dan pasar modal. Lomba ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat mengenai pentingnya literasi keuangan dalam mengelola keuangan pribadi dan bisnis.

Nanda Citra Octavia dan Jingga Ayu Zahra berhasil mengungguli peserta dari berbagai sekolah dan SMK lainnya di Jawa Barat. Sebagai siswi SMK Al-Hasra, mereka menunjukkan pengetahuan yang mendalam tentang konsep dan prinsip perbankan syariah, termasuk hukum-hukum yang mengatur dalam sistem perbankan tersebut. Mereka juga menguasai topik-topik terkait investasi syariah, asuransi, dan manajemen risiko yang relevan dalam konteks keuangan syariah.

Selama persiapan lomba, Nanda Citra Octavia dan Jingga Ayu Zahra secara aktif mempelajari literatur dan mengikuti pelatihan khusus yang diselenggarakan oleh sekolah mereka. Mereka juga berkomitmen untuk terus meningkatkan pemahaman mereka tentang literasi keuangan, memanfaatkan sumber daya online dan berinteraksi dengan para ahli di bidang keuangan syariah.

Prestasi mereka sebagai juara Lomba Cerdas Cermat Literasi Keuangan OJK Jawa Barat adalah bukti dedikasi dan kerja keras mereka dalam mengembangkan literasi keuangan. Kemenangan ini juga menggambarkan kualitas pendidikan yang diberikan oleh SMK Al-Hasra dalam mendukung siswa-siswinya dalam meraih prestasi akademik. Dengan kemenangan ini, Nanda Citra Octavia dan Jingga Ayu Zahra memberikan inspirasi bagi sesama siswa SMK