Hardiknas “Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar”

Setiap tanggal 2 Mei, seluruh masyarakat Indonesia memperingati Hari Pendidikan Nasional. SMK AL-HASRA sebagai salah satu lembaga pendidikan di Kota Depok, turut memperingati Hari Pendidikan Nasional dengan mengusung tema “Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar”.

Tema “Merdeka Belajar” mengajak semua pihak untuk bekerja sama dalam menciptakan pendidikan yang bermutu dan merata bagi seluruh anak bangsa. SMK AL-HASRA sebagai salah satu lembaga pendidikan juga turut merespons tema tersebut dengan bergerak bersama untuk semarakkan Merdeka Belajar.

Berbagai program dan kegiatan telah dilakukan oleh SMK AL-HASRA dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan dan semarakkan Merdeka Belajar. Salah satunya adalah dengan meningkatkan kualitas pengajaran dan memberikan peluang yang lebih banyak bagi siswa-siswa untuk berkembang di bidang kejuruan.

SMK AL-HASRA memiliki program kejuruan yang bervariasi, seperti program Teknik Komputer dan Jaringan, serta program Perbankan Syariah. SMK AL-HASRA juga berkomitmen untuk memberikan pembelajaran yang inovatif, kreatif, dan sesuai dengan kebutuhan siswa-siswinya.

Di Hari Pendidikan Nasional tahun ini, SMK AL-HASRA juga turut merayakan kemerdekaan Indonesia ke-76 dengan semarakkan Merdeka Belajar. Hal ini ditunjukkan melalui kegiatan perlombaan membuat Video dengan tema “Hari Pendidikan Nasional” yang melibatkan siswa-siswi SMK AL-HASRA.

Kegiatan tersebut tidak hanya dilakukan oleh siswa-siswa SMK AL-HASRA, namun juga melibatkan guru dan seluruh pihak yang terkait dengan lembaga pendidikan tersebut. Hal ini menunjukkan semangat untuk bergerak bersama dalam menciptakan pendidikan yang berkualitas dan bermutu. SMK AL-HASRA menyadari bahwa masih banyak hal yang harus diperbaiki dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan semarakkan Merdeka Belajar. Namun, dengan semangat dan komitmen yang kuat, SMK AL-HASRA siap untuk terus bergerak bersama dalam menciptakan pendidikan yang lebih baik dan merata bagi seluruh anak bangsa.