Selamat Hari Bumi

Merayakan Hari Bumi Sedunia dengan tema “Planet vs Plastics” adalah langkah yang sangat relevan dan penting dalam upaya menjaga keberlanjutan lingkungan. SMK Al-Hasra telah menunjukkan komitmennya untuk melindungi bumi kita dengan mengajak seluruh komunitas sekolah untuk bersatu dalam melawan dampak plastik.

Tema ini menyoroti masalah serius yang dihadapi oleh planet kita akibat penggunaan plastik yang berlebihan dan dampak negatifnya terhadap lingkungan. Dengan mengajak semua pihak untuk berpartisipasi dalam upaya mengurangi penggunaan plastik dan mengedukasi tentang pentingnya perlindungan lingkungan, SMK Al-Hasra memberikan kontribusi yang berarti dalam pelestarian bumi kita untuk generasi masa depan.

Melalui kegiatan dan kampanye yang terkait dengan tema ini, seperti pengurangan penggunaan plastik sekali pakai, kampanye pembersihan lingkungan, dan penyuluhan tentang daur ulang, SMK Al-Hasra membangun kesadaran dan mendorong tindakan konkret dalam menjaga kelestarian alam.

Semangat “Planet vs Plastics” mencerminkan kesadaran akan pentingnya menjaga keseimbangan ekosistem dan mengurangi dampak negatif manusia terhadap lingkungan. Ini adalah panggilan untuk bertindak secara bersama-sama dan mengubah perilaku konsumsi menjadi lebih ramah lingkungan, demi menjaga keberlanjutan bumi kita. Dengan tema ini, SMK Al-Hasra memberikan contoh yang baik bagi komunitasnya dan masyarakat luas untuk bersatu dalam melindungi bumi kita dari dampak plastik dan mempromosikan gaya hidup yang lebih berkelanjutan. Semoga upaya ini dapat menjadi langkah awal yang signifikan dalam menjaga keberlanjutan lingkungan dan mewariskan planet yang lebih baik bagi generasi mendatang.

PPDB Al-Hasra : Login | PPDB Al-Hasra (alhasra.com)

Website : Al-Hasra (alhasra.com)
Instagram : smkalhasra
Threads : smkalhasra