UKK (Uji Kompetensi Keahlian) Di SMK Al-Hasra

Selamat kepada SMK Al-Hasra atas kesuksesan pelaksanaan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) pada tanggal 26-27 April 2024! Kerja sama dengan PT. Bonet Utama dan BPRS Al-Hijrah Amanah menjadi tambahan nilai yang luar biasa dalam menjalankan UKK ini.

Pelaksanaan UKK adalah langkah penting dalam mengukur kemampuan siswa dalam menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang telah mereka pelajari selama masa pendidikan mereka di SMK Al-Hasra. Dengan melibatkan PT. Bonet Utama dan BPRS Al-Hijrah Amanah, siswa dapat menghadapi situasi yang lebih mirip dengan dunia kerja nyata, memperkuat persiapan mereka untuk memasuki pasar kerja.

Kerja sama dengan perusahaan dan lembaga keuangan setempat juga memberikan manfaat ganda. Selain memberikan pengalaman praktis kepada siswa, ini juga membuka pintu untuk membangun koneksi antara sekolah dan dunia industri, menciptakan kesempatan untuk magang, pelatihan lanjutan, atau bahkan penempatan kerja.

Semua pihak yang terlibat, baik guru, siswa, maupun mitra industri, patut berbangga atas kolaborasi ini. Ini adalah contoh nyata dari bagaimana pendidikan dapat berjalan seiring dengan kebutuhan dunia kerja, menciptakan lulusan yang siap untuk menghadapi tantangan dan memberikan kontribusi yang berarti di masa depan.

Terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam pelaksanaan UKK ini, dan semoga kerja sama yang baik seperti ini dapat terus berlanjut untuk memberikan manfaat yang lebih besar bagi pendidikan dan pembangunan masyarakat di masa depan.

PPDB Gelombang 3 SMK Al-Hasra Tahun Pelajaran 2024/2025 sudah dibuka. Pendaftaran dimulai dari tanggal 1 April sampai dengan 29 Juni 2024.

PPDB Al-Hasra : Login | PPDB Al-Hasra (alhasra.com)

Website : Al-Hasra (alhasra.com)
Instagram : smkalhasra
Threads : smkalhasra