SURVEILANS COVID-19 DI SMK AL-HASRA

Dalam rangka pengendalian faktor resiko Covid-19 , maka BBTLKPP (Balai Besar Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit) Kementerian Kesehatan melakukan kegiatan Surveilans Faktor Resiko COVID-19 pada warga sekolah tingkat SLTA/Sederajat di wilayah Kota Depok. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 16-23 Desember 2021. Di SMK Al-Hasra sendiri dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 21 Desember 2021. Sebanyak 17 persen dari jumlah total siswa/siswi di SMK Al-Hasra melakukan Swab Antigen. Mereka tampak begitu antusis mengikuti kegiatan tersebut walaupun ada yang merasa takut karena baru pertama kali mengikuti swab antigen.
Kegiatan yang sudah dimulai sejak pukul 08.00 WIB inipun berjalan dengan lancar dan selesai pada pukul 11.30 WIB. Dari pihak penyelenggara (BBTLKPP) menyerahkan hasil swab antigen keesokan harinya pada tanggal 22 Desember 2021 dan semua peserta swab antigen dinyatakan seluruhnya negatif 100 persen. Dengan hasil yang baik ini, semoga di pembelajaran semester Genap di bulan Januari pemerintah sudah mengijinkan sekolah untuk melakukan tatap muka 100 persen.