Classmeeting Semester Ganjil

Sejak awal semester ganjil, bagian kesiswaan SMK Al-Hasra merencanakan kegiatan Classmeeting setelah pelaksanaan Ulangan Tengah Semester (PAS) semester ganjil. Karena melalui kegiatan inilah para peserta didik dapat saling bersosialisasi dan berinteraksi baik antar individu maupun antar kelas setelah dua tahun mereka tidak bisa melaksanakan pembelajaran tatap muka karena pandemi Covid-19. Setelah PAS selesai dilaksanakan pada tanggal 6-10 Desember 2021 dan disusul dengan pekan remedial mulai tanggal 13-17 Desember 2021 maka tibalah pekan kreativitas siswa berupa kegiatan Classmeetig. Pada Classmeeting semester ganjil ini OSIS mengadakan 3 jenis lomba yaitu lomba kebersihan kelas, lomba e-sport mobile legend dan lomba futsal. Ketika pendaftaran ketiga lomba tersebut dibuka, para peserta didik SMK Al-Hasra tampak begitu antusias mendaftarkan diri untuk berpartisipasi. Terutama lomba futsal antar kelas para siswa sangat antusias untuk ikut dalam lomba ini walaupun sekolah memberikan syarat harus ikut swab antigen terlebih dulu bagi para pemain. Dan alhamdulillah dari semua tim futsal antar kelas dalam classmeeting seluruhnya dinyatakan negatif covid-19 dalam swab antigen yang diadakan di sekolah bekerjasama dengan dinas kesehatan.
Dalam lomba kebersihan kelas setiap kelas melalui arahan wali kelas masing-masing membersihkan, merapihkan dan menghias ruang kelasnya seindah dan sebersih mungkin. Dan pemenang lomba kebersihan kelasnya adalah dari kelas XI PBS. Untuk lomba e-sport mobile legend dibuat dua kategori yaitu untuk putra dan putri dan demikianjuga lomba futsal juga dibuat 2 kategori untuk peserta didik putra dan putri.