Pelajar TKJ Praktik Fiber Optic

SMK Al-Hasra, 22 April 2022 Siswa-siswi Kelas XI TKJ sedang melaksanakan praktik jaringan Fiber Optik. Kegiatan ini dibawah bimbingan langsung dari guru mata pelajaran Teknologi Jaringan Berbasis Luas (WAN) Bapak Azis Nurhasan. Untuk saat ini kemampuan pemasangan jaringan dengan kabel Fiber Optik adalah hal yang wajib bagi siswa-siswi Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan. Penggunaan kabel jaringan jenis Fiber Optik ini saat ini semakin luas penggunaanya terutama untuk jaringan telekomunikasi yang sering kita jumpai instalasinya melalui galian kabel di pinggir jalan. Dan dipakai juga untuk berlangganan internet dan TV Cable dari beberapa penyedia layanan internet seperti Indihome, Biznet, MyRepublik, FirstMedia dan lainnya. Sehingga SMK Al-Hasra menyiapkan peralatan-peralatan praktik Jaringan Fiber Optik untuk sarana praktik para siswa. Sebut saja peralatan utama seperti Fusion Splacer, Cleaver, Stripper, OTDR, OPM, light source dan peralatan pendukungnya seperti kabel FO single mode, pigtail dan konektor kami sudah memiliki sendiri sehingga tidak kesulitan untuk praktik fiber optik. Semoga siswa-siswa TKJ di SMK Al-Hasra menjadi yang terdepan dalam penguasaan jaringan fiber optik.