UJIAN SEKOLAH (US) PRAKTIK KELAS 12

Siswa kelas 12 di SMK Al-Hasra mulai melaksanakan Ujian Sekolah (US) Praktik sejak 12 Mei 2022. Ujian yang dijadwalkan oleh sekolah ini direncanakan selesai sampai Selasa 17 Mei 2022. Saat ini 89 siswa kelas 12 dari Program Keahlian Teknik Komputer Jaringan dan Perbankan Syariah. Adapun mata pelajaran yang melaksanakan Ujian Praktik meliputi Mata Pelajaran PAI, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Produk Kreatif, dan Budi Pekerti Islam. Dari pantauan pelaksanaan ujian, para siswa tampak antusias dalam mengerjakan soal-soal praktik dari guru mata pelajaran. Misalnya dalam US praktik PAI siswa sibuk menyiapkan diri untuk praktik ibadah Sholat dan membaca Al-Quran. Dalam US Praktik Bahasa Inggris siswa membuat presentasi tentang suatu karya/produk yang disiapkan sendiri oleh siswa. Sedangkan untuk US Praktik Bahasa Indonesia siswa ditugaskan untuk menganalisi sebuah surat lamaran kerja. Sedangkan US praktik Produk Kreatif siswa ditugaskan untuk membuat perencanaan bisnis dan pemasaran online. Begitu juga dengan US Praktik Budi Perkerti Islam siswa ditugaskan untuk meksanakan beberapa praktik Ibadah di sekolah.
Ujian Sekolah praktik ini wajib diikuti oleh siswa kelas 12 sebagai syarat untuk kelulusan dimana nanti nilainya akan dirata-rata dengan nilai US teori dan nilai raport untuk masuk dalam nilai akhir yang tercantum di ijazah.