Classmeeting SMK AL HASRA

Bojongsari (15 Juni 2022) Setelah selesai Penilaian Akhir Tahun (PAT) atau ulangan kenaikan kelas maka tibalah pekan Classmeeting. Tujuan dari kegiatan Classmeeting antara lain (1) Menjalin keakraban antar peserta didik, (2) Melatih solidaritas dan sportifitas,  (3) Menyalurkan minat dan bakat, dan (4) Ajang hiburan  dan wadah untuk mengungkapkan rasa kegembiraan setelah selesainya kegiatan pembelajaran semester genap. Dalam kegiatan Classmeeting kali ini ada 4 macam lomba yang diselenggarakan oleh paniti yang pelopori oleh pengurus OSIS yaitu : (1) Kebersihan kelas, (2) Futsal, (3) Permainan benteng, dan (4) Permainan bola beracun. Dalam lomba kebersihan kelas ditujukan untuk melatih tanggung jawab peserta didik dalam menjaga kebersihan ruangan kelasnya masing-masing, sehingga nyaman digunakan untuk kegiatan belajar. Melalui lomba futsal ditujukan agar para peserta didik yang memiliki bakat dibidang futsal dan sepak bola dapat menyalurkan bakatnya mengingat jenis olah raga yang satu ini tidak diragukan lagi memiliki peminat yang banyak dikalangan peserta didik laki-laki. Sedangkan lomba permainan benteng dan bola beracun lebih ditujukan untuk hiburan karena dalam permainan ini memiliki keseruan tersendiri dan dapat diikuti oleh siapa saja yang tertarik mengikutinya tanpa membutuhkan skill tertentu.

Kegiatan-kegiatan lomba tersebut dilaksanakan selama tiga hari mulai Rabu-Kamis, 15-17 Juni 2022 . kegiatan ini juga dibuka langsung oleh Kepala SMK Al-Hasra bapak Tusam, S.Pd di lapangan tengah gedung Al-Hasra. Dalam pembukaan tersebut kepala sekolah menyampaikan tentang tujuan kegiatan classmeeting dan perlunya menunjukan sportifitas selama kegiatan classmeeting. Para guru dan staff administrasi juga diajak untuk memeriahkan kegiatan classmeeting ini agar acaraya semakin meriah dan sekaligus ajang refreshing ditengah tugas-tugas akhir tahun pelajaran yang padat. Semoga kegiatan ini dapat membawa manfaat dan kebaikan bagi sekolah yang meliputi peserta didik dan tenaga pendidik di SMK Al-Hasra.