Piagam Hafal JUZ 30

Bojongsari (24 Juni 2022) Bertepatan dengan momen pembagian rapor kenaikan kelas 10 dan kelas 11, koordinator keislaman SMK Al-Hasra Bapak Baihaki Ari Nugraha, S.Pd mengumumkan ada sebanyak 29 (dua puluh sembilan) peserta didik yang berhasil menyelesaikan tugas hafalan Juz 30. Ini merupakan program khusus di SMK Al-Hasra yang bertujuan agar setiap peserta didik di SMK Al-Hasra setelah lulus nanti minimal sudah hafal Al-Quran Juz 30. Maka setiap peserta didik baru di kelas 10 akan dites kemampuan membaca serta hafalan Al-Qur’annya. Karena setiap peserta didik yang masuk memiliki kemampuan yang berbeda-beda maka sekolah menunjuk seorang koordinator keagamaan yang bertugas mengkoordinasikan pembinaan keagamaan siswa. Setiap peserta didik akan dimasukan ke dalam salah satu kelompok pembinaan yaitu kelompok Iqra, Tahsin dan Tahfidz. Kelompok Iqra untuk yang masih terbata-bata dalam membaca Al-Quran, sedangkan kelompok Tahsin untuk yang sudah dapat membaca namun belum dengan Tajwid yang benar dan kelompok Tahfidz untuk yang kemampuan membaca Al-Qurannya sudah baik dan benar. Bagi yang sudah hafal Juz 30 maka bimbingan diarahkan untuk meningkatkan hafalan pada Juz 29 atau surat-surat pilihan.

Harapan semua orang tua pasti menginginkan putra-putrinya memiliki kemampuan membaca Al-Qur’an yang baik dan memiliki hafalan Al-Qur’an yang cukup. Dan inilah salah satu program keislaman yang dimiliki oleh SMK Al-Hasra untuk mewujudkan harapan tersebut. Semoga mereka dapat menjadi generasi yang sholeh dan sholehah yang berguna bagi orang tua, negara dan bangsa di kemudian hari. Lulusan SMK Al-Hasra tidak hanya menguasai skill kompetensi kejuruan sesuai jurusan namun juga memiliki ilmu agama yang baik.

SMK Al-Hasra Bisa, SMK Al-Hasra hebat.