SMK AL-HASRA GOES TO CAMPUS (UNNES & POLINES)

Semarang, 1 Maret 2024 SMK Al-Hasra mengadakan kegiatan Goes to Campus (GTC) untuk peserta didik kelas 12 yaitu ke Universitas Negeri Semarang (UNNES) dan Politeknik Negeri Semarang (POLINES). Tujuan dari kegiatan GTC antara lain untuk memperkenalkan dunia kampus kepada para siswa terutama mengenai jurusan dan prodi di perguruan tinggi agar saat mereka melanjutkan kuliah maka mereka dapat memilih jurusan dan prodi yang tepat. Siswa juga memperoleh informasi yang akurat tentang sistem penerimaan mahasiswa baru di kampus yang dikunjungi sehingga mereka dapat merencanakan dan merancang strategi yang tepat untuk mengikuti seleksi masuknya. Dengan siswa melihat secara langsung aktivitas kampus diharapkan siswa termotivasi untuk melanjutkan kuliah setelah lulus nanti. Karena siswa/i SMK memiliki kesempatan yang sama dan dapat memilih prodi apapun saat melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi.

PPDB Al-Hasra : Login | PPDB Al-Hasra (alhasra.com)

Website : Al-Hasra (alhasra.com)
Instagram : smkalhasra
Threads : smkalhasra